Прошло заседание рабочей группы по разработке единых мер защиты информации, содержащейся в навигационной пломбе

Прошло заседание рабочей группы по разработке единых мер защиты информации, содержащейся в навигационной пломбе

7 июля в штаб-квартире Евразийской экономической комиссии под председательством министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максата Мамытканова состоялось заседание рабочей группы по разработке единых мер защиты информации, содержащейся в навигационной пломбе, для отслеживания перевозок.

Участники заседания рассмотрели вопросы структуры хранения информации в навигационных пломбах, требования к криптографической защите информации, алгоритмы (схемы) или порядок наложения, отслеживания и снятия навигационных пломб, обсудили вопросы разработки нормативных актов, направленных на реализацию Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб, с целью отслеживания перевозок.

Принято решение привлечь к указанным вопросам, предполагающим цифровые решения, другие отраслевые блоки Комиссии и представителей уполномоченных государственных органов стран ЕАЭС для выработки соответствующих способов и сроков реализации наработанных механизмов.

Очередное заседание рабочей пройдет в начале августа 2022 года.

Рабочая группа создана в рамках реализации положений Соглашения о применении в ЕАЭС навигационных пломб для отслеживания перевозок от 19 апреля 2022 года.

Другие Новости: