Проводится работа по объединению усилий селекционеров и семеноводов семян сахарной свеклы в ЕАЭС

Проводится работа по объединению усилий селекционеров и семеноводов семян сахарной свеклы в ЕАЭС

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян посетил с рабочим визитом предприятия пищевой промышленности Липецкой области – Добринский сахарный завод и высокотехнологичный завод по производству чипсов ООО «Ви Фрай».

Артак Камалян, ознакомившись с процессами переработки сырья и выпуска готовой продукции, подчеркнул существенный вклад предприятий региона в обеспечение продовольственной безопасности стран ЕАЭС.

Отмечено значение реализации инвестиционной политики Добринского сахарного завода, посредством которой удается совершенствовать технологии и вести профессиональную переподготовку кадров. Это повышает эффективность работы завода, занимающего передовые позиции в российской сахарной индустрии.

Рассмотрены вопросы разработки программ селекции и семеноводства сахарной свеклы для получения конкурентоспособного семенного материала, борьбы с контрафактной и некачественной семенной продукцией, а также вопросы международного сотрудничества и обмена опытом.

Артак Камалян отметил, что объединение усилий селекционеров и семеноводов семян гибридов сахарной свеклы стран ЕАЭС является одним из наиболее острых вопросов на текущий момент. Евразийская экономическая комиссия готова оказывать поддержку в реализации этого взаимодействия.

Во время посещения завода по производству чипсов ООО «Ви Фрай» в особой экономической зоне «Липецк» министр ЕЭК обратил внимание на высокую технологичность предприятия и налаженное сотрудничество с фермерскими хозяйствами. По словам Артака Камаляна, картофелепродуктовый подкомплекс – это традиционно одно из приоритетных направлений развития АПК Союза. С появлением продукции с высокой добавленной стоимостью рынок переработки картофеля становится интересен как для переработчиков, так и для сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Другие Новости: