Получить консультацию Расширение области аккредитации органов по сертификации

Росаккредитация разъяснила, что органам по сертификации, уже включенным в Единый реестр, и планирующим регистрировать декларации о соответствии требованиям ТР ТС/ЕАЭС, которыми предусмотрено только принятие таких деклараций, необязательно проходить расширение области аккредитации.

В ведомство необходимо заявление об актуализации сведений в национальной части Единого реестра органов по сертификации и испытательных лабораторий. Для этого необходимо использовать соответствующую форму заявления (приложение № 1 к Административному регламенту по исполнению Росаккредитацией государственной услуги).

Такой же порядок действий предусмотрен и для испытательных лабораторий, включенных в Единый реестр. В заявлении об актуализации сведений в национальной части Единого реестра (приложение 2 к Административному регламенту) испытательные центры должны указать ТР ТС/ЕАЭС, для применения и исполнения требований которых в области аккредитации существуют правила и методы исследований, включая правила отбора образцов, которые внесены в соответствующие перечни.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: