Рассмотрены вопросы реализации транспортной политики в ЕАЭС в условиях пандемии

Рассмотрены вопросы реализации транспортной политики в ЕАЭС в условиях пандемии
Рассмотрены вопросы реализации транспортной политики в ЕАЭС в условиях пандемии

21 октября участники 18-го заседания Консультативного комитета по транспорту и инфраструктуре ЕЭК обсудили вопросы реализации Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики государств-членов Евразийского экономического союза и возможности возобновления пассажирских перевозок различными видами транспорта.

Комитет рассмотрел процесс выполнения мероприятий «дорожных карт» за период 2018–2020 годов Основных направлений и этапов реализации скоординированной (согласованной) транспортной политики, которые были утверждены в 2017 году.

На заседании была представлена информация о подготовке проекта «дорожной карты» на 2021–2023 годы. Его разработка ведется в рамках специально созданной рабочей группы.

Члены комитета также обсудили варианты возобновления между государствами-членами пассажирских сообщений различными видами транспорта. Отмечено, что перевозки пассажиров возможны только после принятия решений санитарно-эпидемиологическими службами государств-членов.

Кроме того, по итогам встречи был одобрен проект рекомендации Коллегии ЕЭК «О предпринимаемых в рамках Евразийского экономического союза мерах, направленных на обеспечение бесперебойной работы воздушного транспорта в условиях развития пандемии коронавирусной инфекции (COVID-19) и посткарантинный период», подготовленный подкомитетом по гражданской авиации Консультативного комитета.

Ранее в ЕАЭС был реализован ряд задач по обеспечению «зеленых коридоров» для бесперебойных международных перевозок грузов, составлен Перечень автомобильных дорог с детализацией маршрутов и объектов сервисного обслуживания, составляющих «зеленые коридоры» ЕАЭС, определены временные санитарно-эпидемиологические требования к объектам и водительскому составу.

Другие Новости: