Разработан цифровой модуль для оценки наличия нарушений правил конкуренции

Разработан цифровой модуль для оценки наличия нарушений правил конкуренции
7 сентября в Минске состоялось 53-е заседание Межгосударственного совета по антимонопольной политике, в ходе которого министр по конкуренции и антимонопольному регулированию ЕЭК Арман Шаккалиев рассказал о новом инструменте профилактики нарушений правил конкуренции.

С помощью цифрового модуля можно в режиме реального времени проверить свои знания в сфере антимонопольного регулирования, а также проверить наличие признаков нарушения общих правил конкуренции в работе хозяйствующих субъектов и просчитать потенциальные риски.

Арман Шаккалиев подчеркнул, что Комиссия все больше внимания уделяет вопросам цифровизации, созданию простых и понятных правил для участников рынка. Важно, чтобы разработанный инструмент стал востребованным предпринимателями.

Пройти тестирование можно на главной странице сайта ЕЭК в разделе «Сервисы. Конкуренция в ЕАЭС – диалог с бизнесом». При опросе нужно указать адрес электронной почты, куда будут направлены результаты пройденных тестов и комментарии.

Министр ЕЭК уточнил, что инструмент создан для того, чтобы помочь любому респонденту посмотреть на свою хозяйственную деятельность с точки зрения соблюдения конкурентного законодательства.