Разработаны меры для популяризации «зеленого» транспорта

Разработаны меры для популяризации «зеленого» транспорта
Разработаны меры для популяризации «зеленого» транспорта

Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию по популяризации в Евразийском экономическом союзе экологически чистого транспорта.

В документе сформулированы организационные, информационные и финансовые направления развития электротранспорта и соответствующей инфраструктуры. Предложено активизировать работу по популяризации «зеленого» транспорта с помощью введения минимальной доли электротранспорта в автопарках такси, госучреждениях, каршеринговых сервисах.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян отметил, что развитие электротранспорта сопряжено с различными рисками макроэкономического, правового, финансового, технологического и экологического характера. В частности, возникает проблема использования аккумуляторов. Комиссия проработала эти вопросы на экспертном уровне и подготовила дополнительные предложения по стимулированию электротранспорта.

В государствах ЕАЭС уже принимаются нормативно-правовые акты по созданию благоприятных условий для внедрения электротранспорта. Армения освободила импортеров электромобилей от налога на добавленную стоимость, Беларусь реализует госпрограмму стимулирования электротранспорта, Россия утвердила Концепцию по развитию производства и использования электрического автомобильного транспорта до 2030 года.

Другие Новости: