Рекламу вин из винограда, выращенного в ЕАЭС, разрешат

Рекламу вин из винограда, выращенного в ЕАЭС, разрешат

В российских СМИ может появиться реклама вин, которые сделаны из винограда, выращенного на территории стран Евразийского экономического союза.

Комитет Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи рекомендовал нижней палате парламента принять в первом чтении правительственный законопроект, которым предлагается исключить запрет на рекламу в СМИ вина и шампанского, произведенных в государствах Евразийского экономического союза (ЕАЭС).

Такое решение было принято на заседании комитета.

В настоящий момент Федеральным законом «О рекламе» реклама вина и игристого вина, произведенного в Российской Федерации из выращенного на территории Российской Федерации винограда, допускается в периодических печатных изданиях, а также в теле - и в радиопрограммах. Однако реклама вина и игристого вина, произведенного в государствах - членах ЕАЭС, Федеральным законом «О рекламе» не допускается.

Документ разработан для приведения положений указанного Федерального закона в соответствие с Договором о Евразийском экономическом союзе от 29 мая 2014 г.

Другие Новости: