РЭЦ и ЕАБР - сотрудничество в развитии торговли между странами ЕАЭС

РЭЦ и ЕАБР - сотрудничество в развитии торговли между странами ЕАЭС

Российский экспортный центр (РЭЦ) и Евразийский банк развития (ЕАБР) подписали соглашение о сотрудничестве и объединении усилий для увеличения торгового оборота между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС)

Соглашение было подписано в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи. В рамках документа стороны планируют совместные программы и проекты, а также будут обмениваться информацией по потенциальным сделкам.

Таким образом, российские экспортеры и казахстанские покупатели получат доступ к финансовым ресурсам и мерам нефинансовой поддержки, которые совместно предоставят как российская, так и казахстанская стороны.

Уточняется, что пилотными проектами могут стать поставки российской продукции АПК. Финансирование сделок может осуществляться как в российских рублях, так и в казахских тенге.

Целью соглашения является установление и развитие сотрудничества и объединение усилий для обеспечения и облегчения доступа инициаторов экспортоориентированных проектов к финансовым ресурсам и мерам поддержки сторон

Соглашением определены такие направления сотрудничества, как рассмотрение сделок, связанных с экспортом товаров и услуг российского производства, сотрудничество по финансовым инструментам поддержки экспорта, осуществление анализа продвижения несырьевого экспорта, тарифной защиты рынков, нетарифных барьеров, финансирования экспорта в ЕАЭС и развития соответствующих отношений с другими организациями.

Другие Новости: