Получить консультацию Россия перешла на Евро-5

Россия с 1 июля перешла на моторное топливо не ниже экологического пятого класса, или стандарт Евро-5 (регулирование содержания вредных веществ в выхлопных газах).

Эти изменения были прописаны в техническом регламенте «О требованиях к автомобильному и авиационному бензину, дизельному и судовому топливу, топливу для реактивных двигателей и мазуту», принятые 2 декабря прошлого года Евразийской экономической комиссией.

Теперь новый экологический стандарт должен соблюдаться на территории всей страны.

На бензоколонках при продаже бензина и дизеля в доступном месте и в кассовых чеках, которые выдают на АЗС, должна размещаться информацию о марке топлива и о его классе.

Москва – была единственным городом, где требования вступили в силу еще 1 января этого года.

На территории РФ начало действия регламента перенесли на полгода, потому, что НПЗ не успели еще модернизировать под выпуск Евро-5. С 1 июля реализация топлива Евро-4 в России официально запрещена. Запрет на оборот топлива классом ниже Евро-5 в 2016 году — это обязательное решение для всех стран-участниц ЕАЭС.

Тем, кто будет продавать Евро-4 под видом Евро-5, грозит штраф. Для юридических лиц при повторном нарушении сумма штрафа будет составлять до 1 млн. рублей и приостановление работы на срок до 90 дней с обязательной конфискацией продукта правонарушения.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: