Россия поможет Узбекистану внедрить маркировки товаров

Россия поможет Узбекистану внедрить маркировки товаров

Государственный налоговый комитет Узбекистана и российский центр развития перспективных технологий подписали меморандум о внедрении цифровой маркировки отдельных товаров.

Обсуждение проекта "О мерах по поэтапному внедрению порядка маркировки товаров средствами идентификации и их дальнейшего отслеживания" планируется завершить 11 сентября.

Согласно документу, между ГНК и ООО "Центр развития перспективных технологий" был заключён меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, предусматривающий консолидацию усилий и содействие в проведении проектов по внедрению цифровой маркировки и отслеживания отдельных видов товаров в Республике Узбекистан.

В соответствии с постановлением, ЦРПТ создал в Узбекистане ООО "CRPT TURON" для реализации с сентября этого года пилотного проекта по внедрению цифровой маркировки отдельных товаров – сигарет, пива и алкогольной продукции.

К апрелю 2020-го по итогам реализации пилотного проекта планируется расширить перечень маркируемой продукции, а также создать электронную базу учета производимой и импортируемой продукции при ГНК.

Другие Новости: