Российским производителям разрешили выпускать молочные товары в упаковке до 0,5 литра

Российским производителям разрешили выпускать молочные товары в упаковке до 0,5 литра

15 июля Совет Евразийской экономической комиссии внес изменения в техрегламент Союза «О безопасности молока и молочной продукции», согласно которым до 31 декабря текущего года на внутреннем российском рынке можно будет выпускать в обращение жидкие адаптированные или частично адаптированные начальные или последующие смеси, питьевые сливки и молоко, а также кисломолочные продукты для детей раннего возраста в герметичной упаковке объемом 0,5 литра.

Ранее, согласно требованиям техрегламента, объем упаковки указанных продуктов в странах ЕАЭС не должен был превышать 0,2 литра для жидких адаптированных или частично адаптированных начальных или последующих смесей и 0,25 литра для питьевого молока, сливок и кисломолочных продуктов.

Министр по техническому регулированию ЕЭК Виктор Назаренко отметил, что решение, принятое по инициативе Российской Федерации, направлено на устранение дефицита упаковки объемом 0,2 и 0,25 литра. Такая продукция не будет маркироваться единым знаком обращения продукции на рынке Союза, и на упаковке должна быть нанесена надпись: «Для реализации только на территории Российской Федерации».

Правительство РФ должно принять меры, направленные на обеспечение обращения продукции в упаковке объемом 0,5 литра исключительно на территории России, а также организовать ее прослеживаемость с помощью государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации.

Другие Новости: