Рост экспорта готовой одежды из Евразийского экономического союза

Рост экспорта готовой одежды из Евразийского экономического союза

Легкая промышленность Евразийского экономического союза (ЕАЭС) показывает позитивную динамику развития.

Потенциал отрасли, в том числе в сфере наращивания экспорта, обсудили в рамках панельной дискуссии «Как начать продавать? Экспортные возможности легпрома ЕАЭС» на Международном выставочном форуме «Евразийская неделя».

На территории ЕАЭС в отрасли легкой промышленности функционирует порядка 32 тысяч предприятий, при этом около 70% являются градообразующими. Количество занятых в отрасли в целом по Союзу – более 400 тысяч человек, при этом 80% занятых в отрасли – женщины. В легкой промышленности действует достаточно большое количество малых предприятий – 95% от общего числа. Все эти показатели говорят о социальной значимости отрасли.

В последние годы появляются и развиваются все новые современные конкурентоспособные производства, обеспечивающие рост отрасли. Например, в январе-августе 2018 года производство в текстильном и швейном сегменте вырыло на 6% по сравнению с данным периодом прошлого года.

Тем не менее, эффективное развитие отрасли сдерживают некоторые системные проблемы. На внутреннем рынке наблюдается дефицит натуральных волокон и материалов, а их качество зачастую отстаёт от уровня переработки.

Другие Новости: