С 2015 года промышленное производство в ЕАЭС выросло на 12,2%

С 2015 года промышленное производство в ЕАЭС выросло на 12,2%
С 2015 года промышленное производство в ЕАЭС выросло на 12,2%

На заседании очередного Консультативного комитета по промышленности ЕЭК состоялась презентация доклада «О результатах ежегодного мониторинга и анализа реализации Основных направлений промышленного сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза». Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Артак Камалян заявил, что в 2019 году в большинстве отраслей во всех странах Евразийского экономического союза отмечен рост объемов промышленного производства.

Министр сообщил, что по итогам реализации Основных направлений в 2015–2019 годах объем промышленного производства в ЕАЭС вырос на 12,2%, в том числе в обрабатывающей промышленности – на 13,8%. Объем экспорта продукции обрабатывающей промышленности увеличился на 11,3%, объем взаимной торговли промышленной продукцией – на 34,1%. Производительность труда в обрабатывающей промышленности в государствах ЕАЭС выросла на 24%.

На основе результатов проведенного мониторинга были разработаны представленные в докладе предложения по приоритетам дальнейшего развития интеграции в сфере промышленности. Основным вектором развития станет разработка и принятие новой редакции Основных направлений промышленного сотрудничества, предусматривающих эффективные меры укрепления и развития кооперации в рамках ЕАЭС.

Другие Новости: