Получить консультацию Санитарные меры в ЕАЭС относительно табачной продукции

27 октября 2016 года, состоялось официальное опубликование решения Коллегии Евразийской экономической комиссии № 118 «О внесении изменения в пункт 2-1 решения Комиссии Таможенного союза от 28 мая 2010 года № 299».

Решение вступит в силу через 30 дней – 26 ноября 2016 года.

Указанным решением были утверждены Единые санитарно-эпидемиологические и гигиенические требования к продукции, подлежащей санитарно-эпидемиологическому надзору, а также сам Единый перечень продукции, подлежащей государственному санэпидемнадзору на таможенной границе и таможенной территории ЕАЭС.

Решением Коллеги ЕЭК вносятся изменения в пункт 2-1 данного решения, речь в котором идет о применении Единых санитарных требований в отношении продукции, подпадающей под действие технических регламентов Союза. В частности, опубликованными изменениями установлено, что Единые санитарные требования к табачной продукции (раздел 13 «Требования к сигаретам и табачному сырью») будут распространяться на ту продукцию, которая производится и выпускается в обращение на основании документов, выданных или принятых до 15 ноября 2017 года.

Необходимость внесения изменения обусловлено вступлением в силу «Технического регламента на табачную продукцию» (ТР ТС 035/2014) с 15 мая 2016 года и завершением переходного периода действия технического регламента (15 ноября 2017 года).

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: