Сформулированы направления развития сотрудничества стран ЕАЭС в сфере возобновляемой энергетики

Сформулированы направления развития сотрудничества стран ЕАЭС в сфере возобновляемой энергетики

На заседании 13 марта Коллегия ЕЭК определила ключевые и перспективные направления развития промышленного сотрудничества в сфере возобновляемой энергетики в Евразийском экономическом союзе.

К ним отнесены солнечная энергетика, геотермальная энергетика, малая гидроэнергетика, ветроэнергетика, приливные электростанции, производство биотоплива.

Странам Союза предложено учитывать сформированный перечень производителей комплектующих для систем на основе возобновляемых источников энергии, опубликованный на официальном сайте ЕАЭС.

Рекомендуется активизировать развитие в государствах-членах Союза производства основного и вспомогательного генерирующего оборудования, применяемого при выработке электроэнергии с использованием возобновляемых источников.

Кроме того, ожидается, что страны ЕАЭС будут содействовать участию производителей систем на основе возобновляемых источников энергии в кооперационных и технологических цепочках по организации выпуска экономически конкурентоспособного оборудования с максимально возможной локализацией производства.

Реализация перечисленных рекомендаций позволит систематизировать меры по развитию промышленного сотрудничества стран ЕАЭС в сфере возобновляемой энергетики и расширит уже действующие механизмы регуляторной поддержки развития этой области.

Изображение от freepik

Другие Новости: