Скорректирована пассажирская таможенная декларация для экспресс-грузов

Скорректирована пассажирская таможенная декларация для экспресс-грузов

Коллегией Евразийской экономической комиссии утверждены изменения по совершенствованию порядка заполнения таможенного документа при декларировании товаров для личного пользования, которые доставляются в качестве экспресс-грузов в адрес физических лиц.

Корректировки предусматривают внесение в форму пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов новой графы и установления порядка ее заполнения. В ней будут указываться сведения о фактическом месте нахождения товаров.

Принятые меры являются логическим продолжением комплексной работы по совершенствованию таможенного администрирования экспресс-грузов и формированию современной правовой базы по этому вопросу. Работа проводится таможенным блоком ЕЭК.

Министр по таможенному сотрудничеству ЕЭК Эльдар Алишеров отметил, что корректировки нацелены на возможность определения местонахождения товаров для эффективной реализации технологии удаленного выпуска. В результате это позволит оптимизировать процедуру оформления указанной категории грузов и снизить издержки бизнеса.

Форма пассажирской таможенной декларации для экспресс-грузов и порядок ее заполнения ранее были утверждены Решением Коллегии ЕЭК от 16 октября 2018 года № 158.