СНГ и ЕЭК рассмотрели вопросы сопряжения интеграционных процессов

СНГ и ЕЭК рассмотрели вопросы сопряжения интеграционных процессов

24 ноября в режиме видеоконференции состоялись межмидовские консультации, в центре внимания которых были вопросы сопряжения интеграционных процессов в рамках ЕАЭС и СНГ. Мероприятие прошло под председательством Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Участники обсудили ход реализации Меморандума об углублении взаимодействия между ЕЭК и Исполнительным комитетом СНГ от 27 ноября 2018 года. Намечены пути активизации совместной работы по востребованным направлениям сотрудничества по линии СНГ и ЕАЭС.

Директор департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян, выступая с докладом, отметила, что важность взаимодействия ЕЭК и Исполкома СНГ обусловлена практической необходимостью диалога с учетом повесток ЕАЭС и СНГ в экономической сфере, во многом пересекающихся. Представитель ЕЭК также подчеркнула, что обмен опытом, в том числе по вопросам разработки и реализации целевых программ, взаимное участие в мероприятиях, а также выработка общих подходов к решению возникающих проблем будут способствовать эффективному развитию интеграционных процессов».

Кроме того, как сообщила Гоар Барсегян, если страны СНГ будут заинтересованы в адаптации своих правовых норм к праву ЕАЭС, Комиссия может провести консультации по отдельным аспектам адаптации национального законодательства с регуляторикой Союза в экономической сфере.

Директор департамента экономического сотрудничества Исполкома СНГ Михаил Мыскин отметил, что между структурами СНГ и ЕЭК налажен прямой диалог по конкретным направлениям сотрудничества, что позволяет быстро обмениваться информацией и обеспечивает активное участие экспертов в обсуждении актуальных для обеих структур проектов, которые разрабатываются в рамках СНГ и ЕАЭС.

Другие Новости: