Список удобрений, которые должны проходить по техрегламенту

Список удобрений, которые должны проходить по техрегламенту

Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) утвердила программу разработки стандартов к техническому регламенту на минеральные удобрения.

Программа предусматривает подготовку до 2019 года одного межгосударственного стандарта, ответственным разработчиком которого определен Казахстан, и шести межгосударственных стандартов на основе пересмотра ряда действующих межгосударственных стандартов, чем займется Россия.

Программа включает, в частности, разработку метода определения удельной активности естественных радионуклидов в минеральных удобрениях.

Кроме того, в программу входит разработка методов отбора и подготовки проб, определения в минеральных удобрениях гранулометрического состава, массовой доли хлоридов в аммиачной селитре и удобрениях на ее основе, определения содержания биурета.

Коллегия ЕЭК также утвердила перечень продукции, в отношении которой подача таможенной декларации сопровождается представлением документа об оценке соответствия требованиям техрегламента ЕАЭС "О требованиях к минеральным удобрениям".

В перечне - пять видов удобрений: азотные, калийные, фосфорные удобрения, а также микроудобрения и комплексные удобрения с заявленным содержанием нескольких основных питательных элементов, в том числе с макро- и микроэлементами.

Другие Новости: