Срок уведомления работников о праве выбора формата трудовой книжки может быть изменен

Срок уведомления работников о праве выбора формата трудовой книжки может быть изменен

Проект постановления «Об особенностях правового регулирования трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений в 2020 году» предоставлен Министерством труда и социальной защиты РФ на общественное обсуждение. Изменения в порядок регулирования трудовых отношений предлагается ввести в связи с применением мер по предотвращению распространения коронавирусной инфекции.

Проект предлагает продлить срок уведомления работника о праве выбора формата трудовой книжки (бумажная или электронная) до 31 октября 2020 года. Работодатель может связаться с работником с помощью электронных документов через мобильные и интернет-сервисы. Ранее срок уведомления был установлен до 30 июня 2020 года.

Сведения о трудовой деятельности будут формироваться в электронном формате для всех работников. Отказ от бумажной трудовой книжки в пользу исключительно электронной – добровольное решение. Если сотрудник не желает отказываться от бумажного варианта, то работодатель будет вести трудовую в двух форматах.