Стандарты обеспечивающие соблюдения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки

Стандарты обеспечивающие соблюдения ТР ТС 005/2011 О безопасности упаковки

1 июля 2020 года в Евразийском экономическом союзе вступает в силу решение Коллегии Евразийской экономической комиссии с новыми перечнями стандартов для соблюдения и применения действующего с 2012 года технического регламента «О безопасности упаковки».

Новые перечни стандартов традиционно представлены в виде двух таблиц (одна для добровольно применяемых стандартов, другая – для ГОСТов с методами испытаний, используемых в оценке соответствия упаковочных средств).

Таблицы содержат 4 графы: номер по порядку, указание структурного элемента или объекта технического регулирования ТС, а также обозначение и наименование стандарта и примечания.

В списке стандартов добровольного обеспечения соблюдения ТР ТС 005/2011 насчитывается 178 позиций (в ныне действующей редакции таких позиций 233). Это стандарты с техническими условиями для алюминиевой упаковочной фольги, подпергамента, стеклянной тары, бумажных мешков и др.

Что касается нового списка «испытательных» стандартов, то в нем 297 позиций (вместо ныне действующих 343-х). Часть представленных документов, а именно, методические рекомендации, будут применяться до включения в перечень соответствующих ГОСТов.