Стартовали переговоры ЕАЭС и Индонезии по cоглашению о свободной торговле

Стартовали переговоры ЕАЭС и Индонезии по cоглашению о свободной торговле

С 3 по 5 апреля в Джакарте (Республика Индонезия) прошел первый раунд переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между Республикой Индонезия и Евразийским экономическим союзом.

Начальник отдела специальных вопросов торгового регулирования Департамента торговой политики ЕЭК Антон Цециновский сообщил, что по итогам прошлого года взаимная торговля стран Союза с Индонезией выросла на 58% по сравнению с 2021 годом. Соглашение о свободной торговле обеспечит дополнительный рост товарооборота и создаст условия для эффективной реализации экспортного потенциала экономик.

По словам Антона Цециновского, результаты первого раунда и подтвержденное сторонами стремление к поиску взаимоприемлемых решений позволяют оптимистично смотреть на перспективы динамичного проведения переговоров в дальнейшем.

Достижение соответствующих договоренностей будет соответствовать ожиданиям деловых кругов, которые заинтересованы в укреплении сотрудничества. Уже запланирован Бизнес-диалог «ЕАЭС-Индонезия», который пройдет с участием руководителей госорганов и компаний в рамках Евразийского экономического форума (конец мая в Москве).

Высший Евразийский экономический совет принял решение о запуске переговоров по заключению соглашения о свободной торговле между ЕАЭС и Индонезией в мае 2022 года. Министр по торговле ЕЭК Андрей Слепнев и министр торговли Республики Индонезии Зулкифли Хасан в декабре 2022 года объявили о старте таких переговоров.

Другие Новости: