Страны ЕАЭС будут углублять кооперацию в авиационной промышленности

Страны ЕАЭС будут углублять кооперацию в авиационной промышленности
Страны ЕАЭС будут углублять кооперацию в авиационной промышленности

На заседании Консультативного комитета по промышленности Евразийской экономической комиссии принято решение о необходимости развивать сотрудничество в авиапроме.

Член Коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян отметил, что тема расширения сотрудничества в авиационной промышленности относится к особо значимым в ЕАЭС.

Члены Консультативного комитета одобрили рекомендацию Коллегии Комиссии по углублению кооперации стран Союза в сфере производства кабельно-проводниковой продукции. Особое внимание в документе уделяется изготовлению такой продукции в ЕАЭС с учетом приоритетных направлений модернизации экономики государств-членов.

Стороны также рассмотрели ситуацию на рынке отходов и лома черных и цветных металлов, отметив необходимость проработки комплекса мер по развитию отрасли, в том числе временных ограничений на их экспорт в третьи страны, формирования балансов сбора и потребления, а также увеличения объемов заготовки отходов и лома черных и цветных металлов в государствах ЕАЭС.

В ходе заседания был рассмотрен информационный доклад об исполнении Комиссией полномочий в сфере промышленных субсидий, включая совместную со сторонами реализацию одного из стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года. Отмечена необходимость максимального вовлечения сторон в работу по объективной оценке и подготовке доклада, в котором были бы отражены актуальные аспекты этой сферы.

Кроме того, участники встречи обсудили проект решения Высшего Евразийского экономического совета, касающийся темы обеспечения государствами-членами равных условий для движения товаров, производимых в странах Союза.

Другие Новости: