Страны ЕАЭС развивают межрегиональное сотрудничество

Страны ЕАЭС развивают межрегиональное сотрудничество
Страны ЕАЭС развивают межрегиональное сотрудничество

На заседании 2 августа Коллегия ЕЭК приняла рекомендацию для активизации межрегионального торгово-экономического сотрудничества в Евразийском экономическом союзе.

Министр по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергей Глазьев напомнил, что это направление деятельности предусмотрено Стратегией-2025. Рекомендация касается информационных, финансовых и организационных аспектов развития межрегионального сотрудничества в ЕАЭС.

Запланировано обсуждение разработки совместных межрегиональных проектов для реализации на приграничных территориях и финансовых инструментов их поддержки. Странам ЕАЭС рекомендовано организовывать в регионах евразийские торгово-промышленные ярмарки и «биржи контактов» для представителей бизнеса.

В числе рекомендаций – проведение вебинаров и выездных семинаров для вовлечения регионов в интеграционные процессы, а также участие представителей региональных органов власти и бизнес-сообществ в мероприятиях Комиссии.

В мае 2022 года ЕЭК организовала первый семинар о развитии межрегионального сотрудничества в городе Капан Сюникской области (Республика Армения).

Другие Новости: