Техническое регулирование - инструмент взаимного доверия

Современное состояние системы технического регулирования Евразийского экономического союза (ЕАЭС), ее роль в формировании интеграционных объединений, проблемные зоны и направления развития обсудили на международной конференции «Развитие бизнеса с применением инструментов технического регулирования. Сокращение технических барьеров и международное признание аккредитации».

Основной целью международной конференции являлся поиск решений для установления эффективного взаимодействия органов технического регулирования и бизнеса для повышения конкурентоспособности товаров стран ЕАЭС.

Обсуждены различные аспекты системы формирования обязательных требований к продукции и ее допуска на рынок, развития инфраструктуры качества и ее влияние на развитие бизнеса и продвижение продукции и услуг на зарубежные рынки.

Обсуждение проходило в формате дискуссионных сессий:

  • «Развитие бизнеса с использованием инструментов технического регулирования»,
  • «Преимущества международного признания аккредитации для экономики и бизнеса»,
  • «Инспекции как форма оценки соответствия и инструмент технического регулирования».

В конференции участвовали эксперты в сфере технического регулирования и аккредитации органов по оценке соответствия стран Европейского союза и СНГ, представители органов государственного управления, бизнес-ассоциаций, а также производителей-экспортеров Беларуси.

Другие Новости: