Техрегламент ЕАЭС на средства пожарной безопасности и пожаротушения

Техрегламент ЕАЭС на средства пожарной безопасности и пожаротушения
Техрегламент ЕАЭС на средства пожарной безопасности и пожаротушения

С 1 января 2020 года вступил в силу технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О требованиях к средствам обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения», принятый в июне 2017 года Советом Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Документ распространяется на специфические товары, которые обеспечивают пожарную безопасность, помогают предотвращать и тушить пожары, сохранять имущество, спасать людей из огня и т.д.

Перечень продукции, на которую распространяются требования техрегламента, определён в приложении к нему. Это в частности, огнетушители, пожарные шкафы, оповещатели, пожарные напорные рукава, специальная защитная одежда пожарного, пожарное оборудование и многое другое.

Техрегламент устанавливает единые обязательные требования, а также основные понятия, правила идентификации средств обеспечения пожарной безопасности и пожаротушения и обращения их на едином союзном рынке, а кроме того, порядок оценки соответствия.

В частности, эти средства подлежат оценке соответствия техническому регламенту в формах сертификации или декларирования соответствия в зависимости от степени предотвращаемого риска.

С даты вступления техрегламента ЕАЭС в силу выдача или принятие документов об оценке соответствия продукции обязательным требованиям, ранее установленным актами, входящими в право Союза, или законодательством государства-члена, не допускается.

Другие Новости: