Получить консультацию Требования к оборудованию детских площадок

Совет Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) принял технический регламент Евразийского экономического союза (ЕАЭС) "О безопасности оборудования для детских игровых площадок".

Документ регламентирует правила и требования к безопасности оборудования и покрытия для детских игровых площадок, а также к процессам их проектирования, производства, монтажа, эксплуатации, хранения, перевозки и утилизации.

По техрегламенту, все составляющие детской площадки должны быть прочными и устойчивыми, без острых концов или кромок, иметь защиту от коррозии и старения с учётом погодных условий.

В них не должно застревать тело или одежда ребёнка.

Определённые требования предъявляются и к материалам, из которых производят оборудование и покрытие для детских площадок. Они не должны оказывать вредное воздействие при эксплуатации, не должны обжигать кожу человека при высокой или очень низкой температуре воздуха.

В документе проведены все процедуры, предусмотренные союзным законодательством, включая внутригосударственное согласование, публичное обсуждение в странах ЕАЭС и правовую экспертизу.

В соответствии с решением Совета Евразийской экономической комиссии техрегламент на оборудование для детских игровых площадок вступит в силу в ноябре 2018 года.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: