Центр сертификации мебели

В России будет создан Национальный центр сертификации и стандартизации мебельной и деревообрабатывающей продукции.

В настоящее время около 40% мебельной продукции в России не соответствует стандартам качества. Это значит, что диваны, столы, кровати, которые покупают россияне для своих квартир, могут не соответствовать санитарным нормам и даже оказаться токсичными.

Чтобы избавить рынок от некачественной продукции Ассоциация предприятий мебельной и деревообрабатывающей промышленности совместно с производителями создаст Национальный центр стандартизации и сертификации мебельной и деревообрабатывающей продукции.

Производители мебели готовы сами финансировать создание такого центра.

Сейчас на рынке работают 23 лаборатории, которые проводят испытания мебели и продукции деревообработки. Однако из-за неоднородности оборудования и широты профиля деятельности результаты исследования не всегда оказываются достоверными и могут гарантировать высокое качество.

Национальный центр по сертификации и стандартизации мебели планируется оснастить новейшим оборудованием для проведения всевозможных тестов и исследований. По оценкам экспертов, в аппаратуру будет вложено около $3-4 млн. С ее помощью будут проверять мебель из цельного дерева, плит ДСП и МДФ.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: