Цифровизации промышленности в масштабах ЕАЭС

16 российская компаний включены в перечень организаций государств — членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС), которые имеют компетенции для выработки предложений по цифровой трансформации промышленности в рамках ЕАЭС.

Лидеры отечественного софтвера представлены в ежегодном информационно-аналитическом отчете «Анализ мирового опыта развития промышленности и подходов к цифровой трансформации промышленности государств — членов Евразийского экономического союза», подготовленный Евразийской экономической комиссией.

В настоящее время разработку программного обеспечения, по мнению аналитиков ЕАЭС, можно считать сложившимся сектором экономики. Сегодня в мире насчитывается более 19 млн. программистов. Совокупная выручка софтверных компаний, входящих в ТОП-500, составляет почти $750 млрд.

Заметное место в мировом софтвере занимает Россия, на которую приходится более 900 тыс. программистов.

Интерес представляют результаты исследования, проведенного среди 1,5 млн. программистов мира. По качеству решений различных задач, основанных на скорости и точности, Россия занимает второе место в Евразии, незначительно уступая лишь китайским разработчикам.

С каждым годом отечественные программисты становятся популярнее за рубежом.

По экспертным оценкам, российский софтверный рынок составляет почти $14 млрд., экспорт программного обеспечения вырос до $7 млрд. При этом объемы программного продукта и услуг по его разработке в российских предприятиях и организациях продолжают расти.

Другие Новости: