Цистерны для перевозки химпродукции

Научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод» запускает в серийное производство специализированную цистерну – модель 15-5181 для перевозки широкой номенклатуры химических грузов, в том числе продукции коксохимического производства.

Вагон-цистерна модели прошла полный цикл предварительных и сертификационных испытаний, а также ходовые динамико-прочностные, тормозные и испытания по воздействию на путь.

На площадке Магнитогорского металлургического комбината в тестовом режиме успешно проведены погрузка и выгрузка из опытного образца цистерны продукции коксохимического производства. Завершающим этапом, предшествующим постановке на производство, стало получение сертификата № ТС RU С-RU.ЖТ02.В.00875 о соответствии требованиям ТР ТС 001/2011 «О безопасности железнодорожного подвижного состава».

Цистерна предназначена для перевозки жидких химических неагрессивных грузов по железным дорогам колеи 1520 мм Российской Федерации, стран СНГ и Балтии.

Используемые в конструкции цистерны материалы и комплектующие обеспечили снижение массы тары до 26,3 т, что в сочетании с увеличенной осевой нагрузкой позволило повысить грузоподъемность до 73,5 т.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: