Условие ввода ограничений на ввоз хамона в багаже

С 2010 года в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) действуют правила провоза подконтрольных товаров, которые разрешают провозить продукцию в упаковке весом до 5 кг для личных нужд без сопроводительных документов. Но в странах, где произведен товар и откуда вывезен, не должны быть зафиксированы заразные болезни животных.

В случае же, если вес продукции превышает указанную массу, для ее ввоза в Россию и другие страны ЕАЭС необходимы специальное разрешение и ветеринарный сертификат.

Минсельхоз не планирует вводить дополнительные ограничения на провоз гражданами из-за рубежа животноводческой продукции для личного пользования.

Временные ограничения на ввоз продукции из конкретных стран Россельхознадзор вводит в случаях, когда там «возникает неблагоприятная эпизоотическая ситуация». В таких ситуациях Федеральную таможенную службу России власти страны информируют «о необходимости соблюдения временных ограничений, в том числе в части ввоза физическими лицами животноводческой продукции в ручной клади и багаже».

Другие Новости: