Усовершенствована процедура карантинного фитосанитарного контроля

Усовершенствована процедура карантинного фитосанитарного контроля

В Положение о порядке осуществления карантинного фитосанитарного контроля (надзора) в ЕАЭС внесены изменения в части регламентации работы инспекторов по карантину растений при проведении контроля маркировки упаковки продукции.

Изменения должны обеспечить карантинную фитосанитарную безопасность на территории Союза, а также соблюдение Единых карантинных фитосанитарных требований.

До внесения корректировок в документе не были регламентированы вопросы контроля и принятия решений в отношении партий подкарантинной продукции, ввозимых на территорию Союза и перемещаемых между государствами ЕАЭС без маркировки на упаковке, древесных упаковочных материалах без специального маркировочного знака, наличие которых предусмотрено Едиными карантинными фитосанитарными требованиями.

Поправки позволят уполномоченным органам признавать, что фитосанитарный сертификат не подтверждает фитосанитарное состояние продукции, а также даст возможность возвращать отправителю или уничтожать подкарантинную продукцию и древесные упаковочные материалы, ввозимые или перемещаемые без маркировки на упаковке.

Другие Новости: