Уточнены органы по надзору за требованиями техрегламента по маслам

Внесены изменения в постановление Правительства от 13 мая 2013 г. N 407 об уполномоченных органах по осуществлению контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов Таможенного союза.

Решено, что с 01.05.2016 государственный контроль за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О требованиях к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям» (ТР ТС 030/2012) будут осуществлять:

  • в отношении требований к смазочным материалам, маслам и специальным жидкостям на стадии их выпуска в обращение и обращения на рынке ─ Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт);
  • в отношении требований к обращению с отработанной продукцией при осуществлении государственного экологического надзора в пределах установленной компетенции ─ Федеральная служба по надзору в сфере природопользования, органы исполнительной власти субъектов Российской Федерации.

Росстандарт будет проводить испытания продукции в аккредитованных ИЛ и при необходимости отзывать из обращения продукцию, не соответствующую ТР ТС 030/2012.

Другие Новости: