Утвержден регламент о безопасности химической продукции

Постановлением Правительства № 1019 утвержден технический регламент о безопасности химической продукции.

Регламентом устанавливаются обязательные для применения и исполнения требования к химической продукции, выпускаемой в обращение на территории России, а также правила и формы оценки ее соответствия, правила идентификации, требования к терминологии, упаковке, маркировке или этикеткам и правилам их нанесения.

Требования к процессам производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации определяются в технических регламентах, действие которых распространяется на отдельные виды химической продукции.

Определен также перечень химической продукции, на которую не распространяются требования данного технического регламента.

Если химическая продукция является объектом регулирования иных технических регламентов, устанавливающих конкретные требования к этим видам химической продукции, то действие технического регламента о безопасности химической продукции распространяется в части, касающейся требований к классификации, предупредительной маркировке и паспорту безопасности химической продукции в случае, если указанные требования не урегулированы в иных технических регламентах.

Внимание

С Техническим регламентом о безопасности химической продукции и другими действующими в Российской Федерации техническими регламентами можно ознакомиться (скачать бесплатно) в разделе Информация, страница Технические регламенты РФ.

Другие Новости: