Утверждены корректировки в технический регламент на игрушки

Утверждены корректировки в технический регламент на игрушки

Совет ЕЭК принял изменения в технический регламент ТР ТС 008/2011 «О безопасности игрушек». Корректировки разработаны Комиссией совместно с государствами Евразийского экономического союза.

Предусмотрено установление в техрегламенте схем и процедур сертификации игрушек на основе типовых схем, утвержденных Решением Совета ЕЭК № 44.

Учтена практика применения техрегламента ТР ТС 008/2011. Нормы техрегламента приведены в соответствие с Договором о Союзе.

Детально изложены процедуры сертификации. Установлены методы идентификации игрушек и способы ее проведения, порядок действий заявителя и органа по сертификации при внесении изменений в конструкцию игрушек или технологию их производства. Предусмотрено хранение комплекта документов по сертификации в электронном виде, обязательный перевод иностранных документов, а также использование в течение года результатов испытаний для последующих партий аналогичной продукции.

Реализация изменений обеспечит применение единых процедур оценки соответствия, установленных на основе типовых схем, сопоставимость результатов проводимой оценки в каждой стране ЕАЭС, а также в целом улучшит условия ведения предпринимательской деятельности.

Изображение от Freepik

Другие Новости: