Утверждены новые версии структур таможенных документов

Утверждены новые версии структур таможенных документов

На заседании 27 октября Коллегия ЕЭК утвердила новую версию комплекта структур основных таможенных документов: декларация на товары, транзитная декларация и их неотъемлемые части – корректировка декларации на товары и декларация таможенной стоимости. Кроме того, принята новая версия структуры заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары.

Данные решения связаны с предстоящими изменениями в порядках заполнения таможенных документов по вопросам прослеживаемости товаров, маркировки товаров средствами идентификации и лицевых счетов плательщиков.

Структура заявления о выпуске товаров до подачи декларации на товары подвергнута наибольшим изменениям, так как это первые изменения с момента утверждения документа в 2017 году.

Как отметил Член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству ЕЭК Олег Панкратов, благодаря этим изменениям будет создана основа для внедрения в практику передовых информационных технологий. Прорабатываются такие вопросы, как представление агрегированного кода по товарам, подлежащим маркировке, сокращение сведений при представлении информации о документах плательщика, являющегося иностранным лицом. Также предусматривается возможность указания сведений о количестве товаров, подлежащих прослеживаемости.

Решения вступят в силу 1 апреля 2021 года.

Другие Новости: