В большинстве государств ЕАЭС вырос оборот услуг

В большинстве государств ЕАЭС вырос оборот услуг

На странице Департамента статистики ЕЭК в разделе «Экспорт и импорт услуг» опубликована статистическая информация за первый квартал текущего года.

Так, в большинстве государств-членов Евразийского экономического союза в указанный период по сравнению с соответствующим периодом 2022 года зафиксирован рост международной торговли услугами.

В структуре экспорта и импорта услуг наибольшие доли пришлись на транспортные услуги и поездки. В России и Казахстане среди других видов услуг выделялись прочие деловые услуги, информационные, телекоммуникационные и компьютерные услуги.

Кроме того, Департамент статистики ЕЭК в разделе представил свежую информацию об индексе потребительских цен. По Евразийскому экономическому союзу индекс потребительских цен на товары и услуги в июне 2023 года по сравнению с маем 2023 года составил 100,4%, с декабрем 2022 года – 103%.

По сравнению с декабрем прошлого года зафиксировано увеличение цен на платные услуги – на 5,4%. Цены на продовольственные товары за указанный период выросли на 2,6%, на непродовольственные товары – на 1,7%.

Другие Новости: