В ЕАЭС будут разработаны новые стандарты

В ЕАЭС будут разработаны новые стандарты

По итогам рассмотрения Коллегией ЕЭК ряда вопросов в сфере технического регулирования утверждена программа по разработке межгосударственных стандартов для техрегламента «Требования безопасности пищевых добавок, ароматизаторов и технологических вспомогательных средств».

Программой предусмотрена разработка 130 межгосударственных стандартов. В частности, один из них будет разработан на основе международных стандартов ISO, два – на основе региональных стандартов EN, 24 стандарта – на основе национальных (государственных) стандартов.

Кроме того, Коллегией ЕЭК обновлена программа по разработке межгосударственных стандартов для техрегламента «О безопасности оборудования для работы во взрывоопасных средах».

В план внесена разработка одного межгосударственного стандарта до 2021 года Республикой Казахстан, восьми межгосударственных стандартов с разными сроками и внесение изменений в один межгосударственный стандарт до 2020 года Российской Федерацией, четырех межгосударственных стандартов до 2023 года Республикой Беларусь.

Другие Новости: