В ЕАЭС начали контролировать сыроподобную продукцию

Сейчас в завершающей стадии находится проект решения Коллегии ЕЭК по внесению изменений в Единые ветеринарные (ветеринарно-санитарные) требования, предъявляемые к товарам, подлежащим ветеринарному контролю (надзору), устанавливающий ветеринарные требования и меры, которые будут применяться к такой продукции.

Участники совещания отметили, что введение этих мер не создаст дополнительных трудностей для предприятий-производителей.

В рамках предоставленных правом ЕАЭС полномочий ветеринарные органы Беларуси и России принимают решения о применении ветеринарных мер в отношении отдельных товаров до принятия названного решения Коллегии ЕЭК.

На совещании рассмотрены виды продукции и ветеринарного контроля, которые будут применяться в странах ЕАЭС. При этом ветеринарные службы Армении, Казахстана и Кыргызстана осуществляют мониторинг товаров, ввозимых под кодами Товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности ЕАЭС, относящихся к «сыроподобной продукции», и подготовительные работы с учетом проекта решения Коллегии ЕЭК.

Кроме того, по инициативе белорусской стороны в рамках совещания представители стран ЕАЭС высказались относительно введения Россельхознадзором с апреля этого года временных ограничений на ввоз в Россию говядины на кости и живого крупного рогатого скота из стран, не имеющих официального статуса Всемирной организации здравоохранения животных (МЭБ) по губкообразной энцефалопатии крупного рогатого скота.

Другие Новости: