В ЕАЭС проводится планомерная работа по достижению 17 Целей в области устойчивого развития

В ЕАЭС проводится планомерная работа по достижению 17 Целей в области устойчивого развития

26-27 октября в Женеве (Швейцария) состоялось экспертное совещание, организованное Конференцией ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД). Евразийскую экономическую комиссию в онлайн-формате представляла директор Департамента развития интеграции ЕЭК Гоар Барсегян. В рамках встречи были проанализированы новые пути обеспечения устойчивого развития на региональном уровне.

Гоар Барсегян рассказала о ключевых мерах, которые предпринимаются в Союзе для поддержания устойчивости экономик государств-членов, а также о механизмах, которые используются для достижения Целей в области устойчивого развития (ЦУР).

Представитель ЕЭК отметила, что тематика ЦУР прочно вошла повестку ЕАЭС. Союз является первым интеграционным объединением, разработавшим полноценную методику анализа достижений показателей ЦУР.

Гоар Барсегян перечислила внешние экономические вызовы, с которыми сталкивается ЕАЭС, и решения для нивелирования их негативных последствий.

Подчеркнуто, что опыт ЕЭК по формированию методологии анализа достижений показателей ЦУР в рамках Союза и оценки влияния интеграционных процессов на достижение ЦУР демонстрируют прямую связь между интеграцией и достижением целей.

Гоар Барсегян сообщила, что цели в области устойчивого развития постепенно входили в компетенцию ЕАЭС: на этапе таможенного союза в компетенцию ЕАЭС вошли с первой по пятую ЦУР, на этапе единого экономического пространства – все до десятой ЦУР, на этапе экономического союза – все 17 ЦУР.

Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД) –межправительственный орган Генеральной Ассамблеи ООН. На сегодняшний день членами ЮНКТАД являются 195 стран.

Другие Новости: