В ЕАЭС создадут Единый перечень производителей кабельно-проводниковой продукции

В ЕАЭС создадут Единый перечень производителей кабельно-проводниковой продукции
В ЕАЭС создадут Единый перечень производителей кабельно-проводниковой продукции

21 июня на выездном заседании в Бресте Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла рекомендацию о развитии кооперационного сотрудничества государств ЕАЭС в сфере производства кабельно-проводниковой продукции.

Положения рекомендации направлены на развитие сотрудничества предприятий кабельно-проводниковой отрасли стран ЕАЭС для совместного производства высокотехнологичной продукции с учётом приоритетных направлений модернизации экономик государств Союза. В документе обращено внимание на необходимость сокращения доли иностранных комплектующих и сырья в производимой в ЕАЭС кабельно-проводниковой продукции.

Запланировано создание Единого информационного переченя производителей кабельно-проводниковой продукции стран ЕАЭС, готовых участвовать в кооперационной деятельности. Перечень станет информационным ресурсом и инструментом для формирования экономических связей между игроками рынка ЕАЭС.

Министр по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Артак Камалян уточнил, что Комиссия работает над усилением позиций промышленников стран ЕАЭС, занятых в производстве кабельно-проводниковой продукции. Для этого осуществляется взаимодействие с представителями уполномоченных органов, бизнес-сообществом и профильными ассоциациями сторон, а также сформирована экспертная группа для обсуждения наиболее острых вопросов.

Другие Новости: