В ЕАЭС создается банк цифровых и климатических инициатив

В ЕАЭС создается банк цифровых и климатических инициатив

На первой российской открытой международной конференции по устойчивому развитию и ESG-трансформации в рамках XIII Конвента Российской ассоциации международных исследований (РАМИ) помощник министра по торговле ЕЭК Сергей Чернышев сообщил, что в Евразийской экономической комиссии формируется банк климатических и цифровых инициатив стран ЕАЭС.

В мероприятии также приняли участие генеральный директор отделения ООН в Женеве Татьяна Валовая, директор Федерального центра развития экспорта продукции агропромышленного комплекса РФ Дмитрий Краснов, председатель правления ПАО «Московская биржа» Юрий Денисов, директор программы «Климат и энергетика» Всемирного фонда дикой природы в России Алексей Кокорин, директор по европейским и международным связям Французского агентства по биоразнообразию Сириль Барнериа.

Представитель ЕЭК отметил, что Комиссия будет использовать все возможные инструменты для обеспечения гармонизации и поддержки национальных мер стран Союза в борьбе с изменениями климата. По словам Сергея Чернышева, нельзя допустить, чтобы борьба с климатическими рисками привела к возникновению барьеров между странами, а также международным перетокам «грязного» производства.

Помощник министра пояснил, что цель формирования банка климатических и цифровых инициатив – презентация технологий, разработанных в государствах ЕАЭС, для использования в Союзе и для предоставления альтернативных вариантов зарубежным партнерам, которые инвестируют в «зеленые» проекты.

Другие Новости: