В ЕЭК обсудили вопросы социальной защиты трудящихся

Позиции стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС) по проекту Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС удалось сблизить по итогам консультаций на четвертом заседании Консультативного комитета по вопросам социального обеспечения, соблюдения пенсионных прав, оказания медицинской помощи и профессиональной деятельности трудящихся государств-членов.

Договор о пенсионном обеспечении трудящихся обеспечит в полной мере реализацию одной из основополагающих «свобод» евразийского интеграционного объединения – возможность, работая в любой из стран ЕАЭС, получить и реализовать право на пенсию. Поэтому его скорейшее принятие является приоритетным направлением работы Комиссии и государств-членов.

На заседании Консультативного комитета также рассматривались механизмы реализации проекта договора.

В частности, в настоящее время продолжается работа над проектом Порядка по применению Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов ЕАЭС.

По итогам обсуждения проекта порядка было принято решение: активизировать работу по этому направлению с учетом необходимости начала его действия с момента вступления в силу Договора о пенсионном обеспечении трудящихся государств-членов.


Поделиться ссылкой:

Другие Новости: