В ЕЭК рассмотрели вопросы таможенного контроля на территории ЕАЭС

В ЕЭК рассмотрели вопросы таможенного контроля на территории ЕАЭС

16 августа в Евразийской экономической комиссии прошла рабочая встреча министра по таможенному сотрудничеству ЕЭК Максата Мамытканова и председателя Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики Самата Исабекова.

Участники встречи рассмотрели вопросы таможенного сотрудничества, технической реализации информационного взаимодействия в сфере таможенного регулирования, состояния модернизации пунктов пропуска Кыргызской Республики, а также перспективы применения в ЕАЭС навигационных пломб и развития единой системы транзита.

Кроме того, была обсуждена работа по осуществлению скоординированного таможенного контроля в местах совершения таможенных операций на таможенной территории Евразийского экономического союза в отношении ввозимых товаров.

Принято решение активизировать совместную деятельность таможенного блока Комиссии и ГТС при МЭиФ КР по реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года.

Максат Мамытканов отметил, что для реализации процессов евразийской интеграции необходимо активное участие представителей Государственной таможенной службы при Министерстве экономики и финансов Кыргызской Республики.

Самат Исабеков, подчеркнув важную роль таможенных органов в интеграционных процессах в рамках ЕАЭС, подтвердил готовность таможенной службы Кыргызской Республики к дальнейшему сотрудничеству с ЕЭК.

Другие Новости: