В ЕЭК состоялось совещание по плану реализации Стратегических направлений развития до 2025 года

В ЕЭК состоялось совещание по плану реализации Стратегических направлений развития до 2025 года

В Евразийской экономической комиссии под председательством министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК Сергея Глазьева открылась серия экспертных совещаний по выработке комплексного плана реализации Стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года, одобренных на заседании Высшего Евразийского экономического совета в мае этого года.

На первом обсуждении, которое состоялось 3 августа, были рассмотрены вопросы стратегического планирования и долгосрочного прогнозирования в ЕАЭС. В ходе дискуссии широкого были обсуждены подходы к реализации положений Стратегических направлений, связанные с формированием механизмов содействия экономическому развитию, совершенствованием методологии прогнозирования экономики, научно-техническим развитием ЕАЭС, а также разработкой Основных направлений экономического развития Союза до 2035 года.

По итогам всех совещаний будет сформирован план-график по реализации Стратегических направлений, содержащий меры и механизмы достижения задач, которые поставлены в Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках ЕАЭС.​

Комиссия начала работу над планом реализации Стратегических направлений в части полностью согласованных разделов.​