В Евразийском союзе введены временные меры при сертификации продукции

В Евразийском союзе введены временные меры при сертификации продукции

Совет ЕЭК ввел специальные процедуры оценки соответствия продукции в ЕАЭС для предупреждения дефицита продукции на общем рынке и минимизации последствий пандемии для бизнеса. Эти меры вводятся сроком на один год и применяются при сертификации серийно выпускаемой продукции.

Документом устанавливаются единые процедуры по оценке соответствия продукции в условиях пандемии в ЕАЭС. Промышленному комплексу Союза разрешается использовать протоколы испытаний, выданные в рамках международных систем аккредитации и сертификации для технически сложной продукции, необходимой для реализации приоритетных инфраструктурных проектов или организации новых производственных линий.

Упрощение процедур сертификации осуществится посредством дистанционной оценки, которая обеспечит проведение анализа состояния производства, а также идентификации и отбора продукции без выезда экспертов органа по сертификации на место производства либо отбора образцов продукции с использованием видео-конференц-связи.

Временные меры предложены в рамках разработки нового пакета инициатив по содействию экономическому развитию в условиях пандемии.

Другие Новости: