В реализации инфраструктурных проектов в ЕАЭС примут участие представители бизнеса

В реализации инфраструктурных проектов в ЕАЭС примут участие представители бизнеса

Министр по энергетике и инфраструктуре ЕЭК Темирбек Асанбеков встретился с исполнительным директором Евразийского союза транспортных, экспедиторских и логистических организаций (ЕСТЭЛО) Анатолием Ворониным и вице-президентом Союза транспортников России Евгением Казанцевым. В рамках встречи были достигнуты договоренности об активном участии бизнес-сообщества в реализации инфраструктурных проектов в ЕАЭС.

Темирбек Асанбеков сообщил, что транзитные перевозки в Союзе показали пятикратный рост по сравнению с 2015 годом, что требует ускоренного развития инфраструктуры всех видов транспорта и раскрытия потенциала цифровой логистики. Роль транспортных компаний и отраслевых ассоциаций усиливается в реализации инфраструктурных и цифровых проектов, выявлении узких мест и барьеров, которые оказывают негативное влияние на трансграничные перевозки.

Министр ЕЭК отметил, что ЕЭК готова обеспечить рассмотрение актуальных интеграционных вопросов в сфере транспорта и инфраструктуры на площадке Комиссии.

Анатолий Воронин и Евгений Казанцев рассказали о результатах реализации Меморандума о взаимопонимании между ЕЭК и ЕСТЭЛО. По их словам, участники транспортного рынка позитивно оценивают интеграционный эффект на евразийском пространстве, а также готовы участвовать в обсуждении актуальных вопросов, касающихся реализации бизнес-инициатив и рассмотрения деловой повестки ЕЭК.

Принято решение, что в следующем году ЕЭК и ЕСТЭЛО организуют ряд совместных мероприятий и расширят перечень направлений сотрудничества.

ЕСТЭЛО сформирован 15 октября 2012 года. Союз объединяет субъектов транспортной деятельности ЕАЭС в сфере железнодорожного, воздушного, автомобильного, внутреннего водного транспорта, дорожного хозяйства и логистики.