Внесена корректировка в Порядок формирования и ведения единого реестра свидетельств о государственной регистрации продукции

Внесена корректировка в Порядок формирования и ведения единого реестра свидетельств о государственной регистрации продукции

28 мая Коллегия Евразийской экономической комиссии приняла изменение в Порядок формирования и ведения единого реестра свидетельств о государственной регистрации продукции.

Цель корректировки – обеспечение потребителей дезинфекционных средств достоверной информацией о правилах их эффективного и безопасного применения.

Порядок дополнен требованием по обязательному включению в единый реестр текста инструкций по применению дезинфекционных средств при их государственной регистрации. Это поможет обезопасить потребителей от обмана со стороны недобросовестных изготовителей (продавцов), которые вносят изменения в инструкции по применению указанных средств уже после их государственной регистрации для того, чтобы удешевить стоимость их применения и получить конкурентное преимущество, в том числе при проведении государственных закупок.

Принятое решение положительно повлияет на санитарно-эпидемиологическое благополучие населения государств ЕАЭС, а также будет способствовать улучшению условий ведения бизнеса для добросовестных предпринимателей.

Другие Новости: