Внесены изменения в Номенклатуру лекарственных форм

Внесены изменения в Номенклатуру лекарственных форм

21 ноября на заседании Коллегии Евразийской экономической комиссии было принято решение об унификации наименования лекарственных форм лекарственных препаратов для медицинского применения в соответствии с вышедшей в 2022 году частью 2 Фармакопеи Евразийского экономического союза.

Эта мера будет способствовать установлению единых подходов к формированию наименований лекарственных форм и использованию унифицированных терминов в соответствии с Фармакопеей ЕАЭС для оценки качества лекарственных форм и их единообразного указания при ведении единого реестра зарегистрированных лекарственных средств Союза.

В документ внесена номенклатура лекарственных форм ветеринарных лекарственных препаратов. Такое решение необходимо для единообразного подхода к формированию наименований указанных лекарственных форм и проведению оценки качества ветеринарных лекарственных препаратов уполномоченными органами (экспертными учреждениями) государств Союза в сфере обращения ветеринарных лекарственных средств и единообразного указания лекарственных форм при ведении реестра зарегистрированных ветеринарных лекарственных препаратов ЕАЭС.

Другие Новости: