Получить консультацию Вопросы эквивалентности стандартов

В Росстандарте состоялось заседание Рабочей группы по вопросам принятия решений о возможности применения национальных и межгосударственных стандартов, разработанных на основе ранее действующих, для обеспечения деятельности Росаккредитации и подтверждению компетентности аккредитованных лиц.

Заседание прошло при участии руководителей Росстандарта, Росаккредитации с участием технических комитетов по стандартизации: ТК 179 «Твердое минеральное топливо», ТК 195 «Материалы лакокрасочные», ТК 320 «Средства индивидуальной защиты» и других, а также экспертных организаций в области стандартизации.

На совещании представлена информацию о перечне стандартов, в отношении которых была проведена оценка эквивалентности.

По итогам заседания были приняты решения по вопросам эквивалентности стандартов на:

  • биотопливо твердое;
  • нефтепродукты;
  • материалы лакокрасочные;
  • стандарты в области безопасности труда.

В ближайшее время на сайте Росстандарта будет размещен полный перечень стандартов, по которым приняты решения в рамках данного заседания Рабочей группы.

Справочно.

Применение эквивалентных стандартов при подтверждении соответствия продукции может осуществляться без дополнительного оснащения испытательных лабораторий (центров) испытательным оборудованием и средствами измерений, без повышения квалификации специалистов-экспертов, а также без расширения области аккредитации аккредитованных лиц.

Поделиться ссылкой:

Другие Новости: