Вопросы развития химической промышленности и обращения химических веществ находятся под контролем ЕЭК

Вопросы развития химической промышленности и обращения химических веществ находятся под контролем ЕЭК

Заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК Георгий Арзуманян принял участие в вебинаре «Укрепление потенциала для управления жизненным циклом химических веществ в рамках Роттердамской конвенции». Мероприятие прошло на двусторонней платформе Роспотребнадзора России и Секретариата Роттердамской конвенции при участии представителей Европейского союза, национальных назначенных органов по работе с Секретариатом Роттердамской конвенции государств ЕАЭС, Минпромторга России, Минздрава России, а также представителей бизнес-сообщества.

Георгий Арзуманян сообщил, что вопросы химической промышленности, обращения химических веществ и связанных с ними отраслей являются приоритетными в повестке промышленного блока ЕЭК.

Как отметил заместитель директора департамента промышленной политики ЕЭК, в системе международного регулирования и торговли некоторых видов продукции химической промышленности наблюдается неоднозначная ситуация, поэтому необходимо выработать выработка согласованную позицию по вопросам производства, регулирования и торговли в этом направлении.

В рамках мероприятия были обсуждены механизмы, процедуры и принципы выполнения Роттердамской конвенции и их практического осуществления в разных странах, особенности экспортных операций химических веществ. Рассмотрены проблемы, с которыми сталкиваются бизнес и госорганы при реализации положений Роттердамской конвенции.

Георгий Арзуманян выразил уверенность, что обмен опытом и итоги вебинара будут способствовать дальнейшему развитию этого направления и взаимовыгодному сотрудничеству со всеми заинтересованными сторонами.

Другие Новости: